设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 媒体聚焦 > 内容阅读

2016年度最严格水资源管理考核结果公布

常德、湘潭、长沙、株洲为优秀  全面完成水资源管理“三条红线”年度控制目标

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年08月19日

  湖南日报8月18日讯(记者 刘勇 通讯员 王绍兵 郝亚儒)经省政府审定,省水利厅等10个部门近日通报了2016年度各市州实行最严格水资源管理制度考核结果。全省14个市州考核等级均为合格以上,其中常德市、湘潭市、长沙市、株洲市为优秀,娄底市、永州市、邵阳市、岳阳市、郴州市、益阳市、怀化市、张家界市为良好,湘西土家族苗族自治州、衡阳市为合格。

  根据《湖南省实行最严格水资源管理制度考核办法》,今年上半年,省水利厅会同省发改委、省经信委、省财政厅、省国土资源厅、省环保厅、省住房城乡建设厅、省农委、省统计局,组成考核工作组,对2016年度各市州实行最严格水资源管理制度情况进行了考核。

  从目标完成情况看,2016年,全省用水总量330.36亿立方米、万元工业增加值用水量75.73立方米(按2010年不变价计算)、农田灌溉水有效利用系数0.505、重要江河湖泊水功能区水质达标率92.5%,全面完成水资源管理“三条红线”年度控制目标。

  从制度建设和措施落实情况看,各项水资源管理工作有序推进。用水总量控制不断加强;饮用水水源地保护成效明显;水价改革初显成效,节水型社会建设和水生态文明建设稳步推进;实行最严格水资源管理制度体系基本建立,水资源管理体制机制不断完善,管理责任制有效落实。

  通报指出,各地在落实最严格水资源管理制度上,还存在科学管水能力不足、基层管水能力不足、依法管水能力不足等问题。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号