设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 媒体聚焦 > 内容阅读

长沙县:“养猪大县”转身成“国家生态县”

来源:红网 作者: 时间:2017年08月18日


         

 

  蓝蓝的天空,大朵的白云恣意绽放,走进长沙县这座绿色生态小城,开启长沙县生态文明建设成果的探“绿”之旅,一路“绿”景,延绵不绝,殊不知,长沙县曾是全国闻名的生猪调出大县,年存栏量最多时达220万头。“山清水不秀,处处猪粪臭”便是前些年长沙县的真实写照。

  长沙县秉承着从污染末端治理转向污染源头治理、从化学处理转向自然生物处理、从局部治理到全流域生态治理的治污思路,大力开展生态治污、生态复绿工作,对全县7条中型河流进行系统的全流域整治,让浏阳河、捞刀河等主要河流水质有了显著改善。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号