设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

常德市养殖业走上绿色生态发展轨道

来源:常德市两型办 作者: 时间:2017年08月14日

  8月10日,记者从市畜牧兽医水产局获悉,今年来,我市全面推进养殖业供给侧结构性改革,突出绿色发展理念,大力倡导生态健康养殖,积极扩大标准化养殖,全市养殖业经济总体上平稳发展,预计养殖业产值150亿元以上,基本达到时间过半,任务过半。

  今年来,我市按照加快供给侧结构性改革的总体要求,大力调整养殖业内部结构,淘汰落后产能,培育新的经济增长点,使养殖业走上绿色生态安全的发展轨道。

  全市培育养殖业新模式,稻田综合种养得到快速发展,规模达15万亩,其中稻虾面积10万亩。桃源黑猪、龙阳土猪、石门土鸡、南美白对虾、小龙虾等特色养殖逐步形成产业化。

  我市扩大养殖业标准化建设,今年共申报了2个部级、7个省级畜禽养殖标准化示范场;继续推进农业部水产健康养殖示范创建活动,今年申报6家,全市累计已批核54家;完成标准化养殖池改造5万亩。

  全市完善养殖企业产业链布局。汉寿华乐采用“公司+合作社+基地+农户”农业产业化运作模式,深度融合从源头到餐桌全产业链,瞄准“一路一带”经济带建设,实现出口国家的扩容和增量。石门湘佳定位“锁定生鲜家禽,打造湘佳品牌”,成为国内规模最大的优质生鲜家禽屠宰加工、冷链配送、超市自营一体化优质家禽养殖全产业链企业。河洲甲鱼围绕生态养殖、产品研发、销售服务、休闲观光、互联网+等产业融合发展,形成一二三产业的良好互动,全面提升甲鱼养殖产业链价值。西湖德人牧业从开创初就以“种-养-加-销-游-创”全产业链发展模式,成长为我省高端乳业全产业链知名企业。

  (供稿:常德市两型办)


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号