设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

长沙:芙蓉区东宜社区“花香入我家,爱护靠大家”花箱认领活动

来源:长沙市两型办 作者: 时间:2017年08月09日

  为推进“两型”社区的建设和发展,培养志愿服务精神,倡导文明健康的生活方式,让两型文化进社区、进家庭, 8月1日上午,芙蓉区东岸街道东宜社区组织开展了一期“花香入我家,爱护靠大家”花草养护志愿者培训活动,共有大小志愿者40余人参加。

  活动邀请了主动报名,在园林养护方面有着丰富经验的“草根讲师”--李锦平老师来为志愿者们培训。在课上,李锦平老师用平实的语言带大家认识了社区花箱中植物的品种,然后教授大家养护的技巧,以及一些注意事项,精彩的讲课博得了家长及小朋友的阵阵掌声,课上志愿们纷纷提出问题,李老师一一进行了答复,最后社区还发放了花箱领养约定书,让小小志愿者及家长朗诵,签字。

  社区通过前期的活动宣传,征集到了志愿者47名,他们将对社区247个花箱进行认领,并开展维护,社区每月评出“养护之星”2名,表现突出的家庭,作为年底“美丽家庭”的评选依据。通过“花香入我家”花箱认领活动,使社区居民牢牢树立爱护花草树木的意识,并能将“两型”环保意识带入到居民的日常生活当中,从而促进社区和谐的发展。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号