设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

常德成为全面推进公交都市建设第一批创建城市

来源:常德市两型办 作者: 时间:2017年08月09日

  8月4日,交通运输部公布了“十三五”期间全面推进“公交都市”建设第一批创建城市名单,我市成为入选的50个城市之一。

  国家“公交都市”创建行动始于“十二五”时期,全国先后两批共有37个城市成为“公交都市”创建试点城市。2016年11月30日,交通运输部启动了全面推进 “公交都市”创建工作。我市紧紧抓住这一契机,根据我市公共交通发展建设情况,科学编制创建方案,向交通运输部提出申报,最终获批。

  获批成为“公交都市”创建城市后,我市将以“桃花源里城市,绿色立体公交”为主题,全力加强“公交都市”创建工作的组织领导、协调调度、支持保障,对照公交都市各项指标,按照批准的实施方案,大力开展基础设施建设、优质服务提升、智能公交构建、综合管理完善、政策法规保障、体制机制扶持等6大工程,推进22个项目建设,全面提升市城区公交发展和服务水平。创建工作将在2020年年底前完成,期间,交通运输部和省交通运输厅也将在基础设施建设、资金配套等方面为创建城市提供支持。

  交通运输部利用“公交都市发展监测与考核评价系统”,对创建工作进行动态监测评估。创建工作结束后,交通运输部将组织开展测评,对达到创建要求的城市授予“公交都市”称号。

  (供稿:常德市两型办)


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号