设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

株洲市第四批两型技术及产品名单出炉

来源:株洲市两型办 作者: 时间:2017年08月07日

  一年一次的两型技术及产品评选,今年已是第四批。

  8月4日,近日,经过企业申报、专家评审、社会公示,今年共有 15家企业的 1 项技术和 15 个产品被列入《2017年株洲市第四批两型技术及产品目录》。此次评审由市两型办、市科技局、市财政局联合主办,有来自环保涂料、智能服务、节能节电设备等多个领域的产品及技术参加评选,首次出现了“互联网+”新元素。

  新添“互联网+”成员

  往年两型技术和产品申报活动中,传统制造型企业为绝对主角,此次评选活动中,带有“互联网+”基因的新秀面孔,也崭露头角。

  湖南沐沐节能科技有限公司是其一。该公司是一家从事自助洗车机产品的研发、制造、销售的股份制高科技企业。与从最初的投币式的微水自助洗车机不同,沐沐自助洗车机采用全自动电脑控制和自动管理系统;支持会员卡刷卡支付、无卡支付,并有集智能吸尘杀毒等一体的终端洗车服务。

  “我们目前自主研发的洗车机已获三项国家专利,多项国家软件著作权,后台终端是和阿里巴巴合作的云服务、大数据运营中心、车联网、物联网服务平台。”公司相关负责人表示。

  值得一提的是,沐沐自助洗车机采用高压微雾洗车,比目前市场上传统洗车节水70%左右(传统每台车需约200公斤水),每年每台车可节约近6吨水。不仅如此,因采用220伏电压,比传统洗车节电50%。

  另一家则是湖南清渟科技有限公司,致力打造互联网+智慧饮水服务平台。该企业已申请“通过动态和环境信息表征饮用水中微生物情况预警平台”、“饮用水水质的监测”等专利。通过互联网+云服务+智能监测,完成在线实时饮用水预警监测。目前已在株洲金色荷塘幼儿园、环保局等6家单位,四川省9家企业运用。

  “株洲是电子商务示范城市,顺应互联网的潮流,两型领域也出现越来越多新元素,值得鼓励。”市两型办相关负责人表示。

  第一、二批产品参与复审

  此次技术及产品评审,经企业申报、专家评审、社会公示、评审认定了 15家企业的 1 项技术和 15 个产品。同时,根据我市两型技术及产品认定有效期为 2 年的规定,按照企业自愿申报的原则,对我市第一批、第二批的技术和产品进行了复核,复核认定了 8 家企业的 1项技术、7 个产品和 1 项节能服务,合并形成了《株洲市两型技术产品目录》。

  据介绍,株洲两型技术及产品评审工作自2014年开始启动,至今已是第四年。至此,共有评审出产品84个,技术4项,节能服务2项,纳入到株洲市两型技术及产品目录中。

  市两型办负责人表示,接下来将注重两型产品及技术的推广。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号