设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

永州市7月份空气质量继续保持全省第一

来源:永州市政府网 作者: 时间:2017年08月16日

  在刚过去的7月,“永州蓝”依然成为永州市主打天气。永州市7月空气质量优25天,良6天,优良率100%。7月空气质量综合指数2.26,排名连续两月全省第一,较上年同期下降25.9%。

  今年以来,永州市环境空气质量一路领先。3月至6月,永州空气质量在全省排名分别居第四位、第三位、第二位和第一位。3月空气优良率达93.5%, 4月空气优良率96.7%,5月空气优良率90.3%,6月空气优良率为100%为全省最优,各项空气质量污染因子日均值同比逐月下降。7月份,永州市主要污染物PM10月均浓度29微克每立方米,较上年同期降低46.3%;PM2.5月均浓度16微克每立方米,较上年同期降低44.8%。PM10和PM2.5浓度降幅均为全省第一。

  空气质量的明显提升得益于永州市环境治理巧施“两加两减法”。从今年3月底开始,永州市环保局提请永州市人民政府组织开展了“水气同治”专项整治百日行动,成立了空气污染防治应急小分队,制定了《永州市“水气同治”专项整治百日行动工作方案》并组织实施,对发现的环境问题及时处理,大力加强联防联控;另外,永州市印发了《永州市城市建设施工扬尘治理实施方案》,全面加强城市扬尘污染整治。“减法”方面,自今年1月1日开始,永州市全面禁止中心城区燃放烟花爆竹,并对中心城区440平方公里规划控制范围内的砖厂全部关停和拆除。

  下步,永州市将继续全面整治施工扬尘污染;继续加大饮食油烟等挥发性有机物治理;继续开展燃煤小锅炉专项整治;推进全市PM2.5来源解析和排放清单工作;不断推广使用清洁能源;对超标排污企业依法进行查处,确保烟尘废气治理设施正常运行。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号