设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

长沙召开2017年市环委会第四次全会

来源:长沙市环保局 作者: 时间:2017年08月15日

  近日,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记、市环委会主任陈文浩主持召开2017年长沙市生态环境保护委员会第四次全会,学习传达和贯彻落实中央第六环保督察组向湖南省通报的督察意见,以及省委书记、省人大常委会主任杜家毫在情况反馈会上的讲话精神。他强调,要进一步统一思想,攻坚克难,确保完成中央环保督察组反馈意见整改工作和年度目标任务。市委常委、常务副市长张迎春,副市长刘明理、廖建华出席会议。

  会上,长沙市环保局汇报了中央环保督察组反馈督察意见及问题整改、环境治理战役“夏季攻势”、黄标车淘汰等工作情况,市住建委、市农委和岳麓区、长沙县就相关工作发言。自第三次环委会全会以来,在市委、市政府的正确领导下,全市各级各部门共同推进环境保护工作。截至2017年8月6日,已完成一般信访件销号1276件,占一般信访件总数的95.58%;完成重点信访件销号129件,占重点信访件总数的76.76%;省政府交办的31个突出环境问题分解为126个任务交办给39个责任单位,已完成整改104个,占总数的82.54%;环保“春雷行动”已办结113个,占总数的66.86%。大力推动水污染、大气(噪声)污染、土壤污染防治工作,推进环境治理战役“夏季攻势”。截至2017年8月5日,共计淘汰黄标车17005台,完成率57.64%。

  陈文浩要求,要提高政治站位,坚定决心抓整改。要坚定生态文明建设的政治责任,自觉维护中央权威,切实增强“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,坚决把中央的决策部署不折不扣落到实处。要突出问题导向抓整改,建立清单制度,实行销号制度,强化倒逼机制,形成常态机制。要实行挂账督办、专案盯办、跟踪问效,定期调度进展情况,整改一个,销号一个。未在规定时间内销号的,要限时办结,并根据履职情况倒查责任。要高度重视群众反复投诉和关注的热点难点问题,制定实施长效治理机制,主动协同解决行业性、区域性、复合性和累积性的共性环境问题,真正以环保督察“利剑”守护好长沙的好山好水好风光。他强调,下阶段,要坚持目标导向抓攻坚,强力推进“一号重点工程”,大力深化大气污染防治,着力推进土壤污染防治。要坚持责任导向抓落实,强化责任落实,加强协调配合,强化督查考核,为夺取环境治理战役的全面胜利奠定基础。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号