设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 媒体聚焦 > 内容阅读

省环监局召开五矿集团在湘企业整改工作第一次推进会

来源:省厅环监局 作者: 时间:2017年08月15日

  中央环保督察第六巡视组向我省反馈督察情况,指出五矿集团在湘企业环境问题较为突出。为抓好中央环保督察反馈意见及交办问题的整改落实,8月10日上午,省环监局召开了五矿集团在湘企业整改工作第一次推进会。环监局负责人、分管领导、责任科室及五矿有色金属控股有限公司和中钨高新材料有限公司部分高管参会。

  

微信图片_20170810175611

 

  会上有色控股和中钨高新就中央环保督察提出的问题进行剖析,详细汇报了目前整改情况及下一步工作打算。

  环监局参会人员指出:五矿集团在湘企业要进一步提高政治站位,从思想、行动上坚决拥护贯彻中央环保督察的要求,上上下下形成强有力的整改组织机构,全力配合环保部门的调查,加强与环保部门的信息互通、互享。同时,企业要以这次中央环保督察为契机,专业自查、精准整改,信息化的专业管理,将五矿集团在湘企业打造为领先湖南、领先全国的绿色环保企业,并按要求将整改落实情况及时向社会公开。

  省环保厅也将于近期抽调各市州执法骨干力量,配合五矿在湘企业所在市州环保部门对企业开展全面的执法检查,对于发现的环境违法问题按照中央环保督查的要求,一律严肃查处,对于能够立行立改,督促企业要立即整改到位,对于不能立即整改的,必须限期整治到位。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号