设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 媒体聚焦 > 内容阅读

四地废止有碍环保执法“土政策”

没有禁区,不设“特区”

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年08月11日

  湖南日报8月10日讯(记者 曹娴)近日,常德市桃源县、株洲市荷塘区以及岳阳市华容县、岳阳县,废止了一批限制环境监管执法的“土政策”,让环境监管执法没有禁区,不设“特区”。

  中央第六环保督察组反馈湖南情况的意见通报中指出,“常德市桃源县等2016年以来出台‘企业宁静日’、准入式检查、涉企检查备案等‘土政策’,限制或阻碍环境监管执法”。省环保厅当即责令相关市州、县市区立即废止相关文件;举一反三,组织开展全省清理取缔与环保法律法规相违背的“土政策”专项整治行动;加大环保执法力度,严惩环境违法行为。

  桃源县通过县委常委会会议专题研究,决定从8月1日起废止《关于进一步规范园区行政涉企检查的通知》,并在网上公示。8月1日当天,县优化办对39个重点涉企检查的部门“一把手”进行电话通知,督促各相关部门严格落实要求,确保环保监管执法正常进行。

  株洲市荷塘区委、区政府在2014年制定了重点企业挂牌保护制度,限制环保等部门执法检查,并要求对“检查中发现的问题,重在促进整改,原则上首次不予处罚”。荷塘区委区政府已于今年5月17日下文废止该文件。

  岳阳市8月1日召开市委常委会会议,要求立即废止与中央、省有关法律法规相抵触的条款。8月4日,岳阳县、华容县决定对与上级法律法规相抵触的多个文件予以废止。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号