设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

湘潭专题研究加快推进中央环保督察反馈问题整改

来源:湘潭市政府门户网站 作者: 时间:2017年08月10日

  针对中央环保督察反馈意见中涉及湘潭的问题,湘潭市委、市政府高度重视,多次研究部署整改工作。8月9日下午,市委副书记、市长谈文胜主持召开会议,听取督察反馈问题整改情况,进一步明确整改意见和方案。谈文胜强调,要树立强烈的政治意识、大局意识、责任意识,以严、实的作风,一件一件抓整改,一项一项抓落实,以整改实际成效回应中央要求和群众期盼。市领导胡卫兵、罗伟,市检察院检察长刘建军参加会议。

  7月31日,中央环保督察组向湖南省反馈意见中涉及湘潭的突出问题主要有六项。8月3日,湘潭进行了整改任务交办。接到任务交办书后,各相关单位部门认真总结梳理,有针对性地制定整改方案,进一步明确责任和分工,迅速推进突出环保问题整改工作。

  谈文胜指出,环保督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度创新。湘潭市上下要提高政治站位,充分认识生态环境保护的极端重要性,把环保督察反馈问题整改作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,确保问题整改到位。

  谈文胜要求,坚持问题导向,实事求是、就事论事,不回避,不推诿塞责,有什么问题解决什么问题。强化措施,不折不扣落实整改要求,对违法在建项目,一律停工,责令限期拆除并依照相关规定给予罚款处罚;对环保不达标的企业,环保部门要加大监管,落实主体责任,确保不发生违规排放问题,如果不能保证达标排放,则立即关停。加强督查考核,严格执行责任追究机制,对工作落实不到位的,坚决严肃问责。举一反三,建立长效工作机制,防止问题反弹,坚决杜绝各种违法违规现象发生。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号