设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

益阳市河长制工作调度会议召开

来源:益阳市政府门户网站 作者: 时间:2017年08月10日

  8月8日上午,益阳市河长制工作调度会议召开,进一步部署落实当前河长制相关工作。益阳市河长办主任、市水务局局长孙小华出席会议并讲话。

  会议听取了各区县(市)河长办工作情况汇报,对前段全面推行河长制工作推进情况进行了总结,部署了下阶段重点工作任务。今年以来,各级河长办积极行动、主动作为,相关职能部门相互配合,益阳市县乡河长制基本实现全覆盖。目前益阳市河长制基础工作扎实推进,取得明显成效。

  会议强调,各级河长办要进一步提高认识。既要认清当前河长制工作的重要性,又要认识工作任务的艰巨性。要进一步建立健全河长制的工作体系。理顺体制健全机制,构建市县乡村四级河长制全覆盖,实现江、湖、河、沟、渠、溪、库、塘、坝全覆盖。要进一步加大工作力度。要以河长制为统领开展各项工作,加大宣传力度,加大水环境治理基础投入、砂石市场整治和监管力度。要进一步加大督查和考核力度。益阳市河长办对区县(市)任务完成情况考评打分,并对河长工作推进情况进行排名。同时各区县(市)河长办也要加强对部门和乡镇、村一级河长制工作的考核,对完成任务好的单位和个人进行奖励。

  益阳市水务、环保、农业、住建、交通等部门负责人,各区县(市)河长办主任,益阳市水务局相关科室站负责人参加会议。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号