设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

靖州“微项目”改善大民生

投入1600余万元对县城背街小巷进行提质改造

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年08月10日

  湖南日报8月9日讯(记者 肖军 通讯员 何嫘)8月7日7时,靖州苗族侗族自治县渠阳镇河街社区谭丽娟的早餐店,比平常开门晚了10分钟。因为店子开在社区十字街路口,过去店外的路面受损严重,晴天尘土飞扬,往常她都要早早来到店里,把桌椅抹一遍。如今道路硬化了,店里干净了。

  “变化远不止这些。”谭丽娟介绍,十字街是县城的一条老街,以前路面不平整,市政基础设施也不配套,没有铺设污水管网,当地居民大多要到外面的公厕方便。如今雨污管道铺设好了,老街居民也有了自己的厕所。

  “县庆是老百姓的县庆,是民生的县庆。”今年9月,靖州苗族侗族自治县将迎来建县30周年,在县庆筹备工作开始时,县委、县政府定下了这一基调,既要立足建设有利于长远发展的大项目,也要着眼百姓衣食住行的“微项目”。为此,县里投入1200余万元,对县城80余条背街小巷进行了提质改造,重点进行破损道路硬化、路灯安装、自来水管改造维修、雨污管道铺设、空坪隙地绿化美化等。

  靖州木材公司制材厂家属区居民李兴华告诉记者,她家住在5楼,以前由于自来水管口径太小,无法满足院内120户居民用水需求,夏天用水高峰常常断水,家中热水器成了摆设。而厂子早已倒闭,这里成了无人管的地方。县背街小巷改造项目组听到居民反映后,主动为这个家属区改造了自来水管、铺设了雨污管道、硬化了道路。

  民之所望,政之所向。背街小巷犹如毛细血管,渗透到城市各个角落,数量多情况复杂,许多未纳入改造地段的群众提出诉求。虽工程任务重,但靖州尽力满足百姓诉求,在原投入1200余万元基础上,决定增加投资400万元,扩大改造施工范围。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号