设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 媒体聚焦 > 内容阅读

全省重点生态功能区财政转移支付县 (市、区) 生态保护红线划定工作座谈会在长沙召开

来源:自然生态保护处 作者: 时间:2017年08月09日

  为进一步贯彻落实中办、国办《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》,传达党中央、国务院关于生态转移支付与生态保护红线挂钩的政策导向,加快推进我省生态保护红线划定工作,8月8日上午,省环保厅组织召开了国家重点生态功能区和省级重要生态功能区财政转移支付县生态保护红线划定工作座谈会。省环保厅党组成员、总工程师姚斌同志出席会议,省环保厅自然生态保护处全体成员、省环境监测中心站党委副书记易庆安、省环境保护科学研究院副院长向仁军、省洞庭湖生态环境监测中心副主任李立强,各市州环保局分管负责人、生态科长,国家重点生态功能区和省级重要生态功能区财政转移支付县(市、区)分管县(市、区)长、环境保护局主要负责人参会,会议由自然生态保护处处长张志光主持。

  

 

  会上,省环保厅党组成员、总工程师姚斌同志发表了讲话,省环境监测中心站党委副书记易庆安介绍了县域生态考核工作情况,生态保护红线划定技术组蔡青同志介绍了国家重点生态功能区和省级重要生态功能区财政转移支付县(市、区)生态保护红线划定面积建议。会后,各县市区分组在分会场进行了生态保护红线工作对接,姚斌总工程师组织各市州环保局就目前生态保护红线划定工作的进展和存在的困难进行了交流讨论。

  姚斌总工程师在会上指出,各市州、各县市区要进一步领会精神、提高认识,科学评估、应划尽划,精心研究、加快谋划,确保按时完成国务院交给我们的生态保护红线工作任务。

  

 


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号