设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 媒体聚焦 > 内容阅读

省水利厅专题研究部署中央环保督察组反馈意见的整改落实工作

来源:省水利厅 作者: 时间:2017年08月08日

  日前,省水利厅召开党组会专题部署中央环保督察组反馈意见的整改落实工作。厅党组书记、厅长詹晓安主持会议并讲话,厅领导及有关单位的主要负责人参加会议。

  詹晓安首先传达贯彻省生态环境保护委员会第一会议和省委常委会关于环保督查整改部署精神。全体与会人员讨论审议了《省水利厅贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作方案(送审稿)》。

  会议决定成立以厅党组书记、厅长詹晓安任组长,党组副书记、副厅长钟再群任副组长,陈绍金、李金、张振全、易放辉等厅领导为成员的环境突出问题整改工作领导小组,领导小组下设办公室、采砂问题整改、小水电项目整治、农村安全饮水、水污染治理和水生态保护、环境保护督查责任追究等5个专项工作小组,领导小组办公室设厅办公室。

  詹晓安强调整改落实工作:一是站位要高。要站在增强四个意识,落实五大发展理念的角度,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不讲条件、不打折扣地抓好中央环保督察反馈意见整改落实。二是责任要明。切实明确第一责任、分管责任和具体责任,切实做到一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底;三是工作要实。厅领导要带头研究落实,理清整改思路,细化整改措施,把工作落细落实;四是行动要快。各责任部门要坚持立行立改,对标对表,对照时间节点要求只许提前,不许延后,确保按时按质整改到位;五是结果要好。所有涉水整改事项要按照目标要求扎实整改到位,确保顺利通过中央和省委、省政府的考核验收,凡是没有按照要求整改到位的要严肃追责。

  詹晓安指出,要结合中央环保督察整改工作,着手建立健全生态环境保护责任体系,完善生态环境保护责任清单,进一步夯实筑牢水环境保护责任,构建一级抓一级,层层抓水环境保护的工作格局。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号