设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

全省固体废物环境管理上半年工作总结座谈会在长沙召开

来源:固废站 作者: 时间:2017年08月08日

  为进一步提高湖南省危险废物规范化管理水平,全面掌握全省固体废物环境管理工作进展,8月4日,全省固体废物环境管理上半年工作总结座谈会在长沙召开。省环保厅副巡视员张在峰参加会议并讲话。

  与会各市州环保局固废分管局长以及固废管理科室相关负责人详细汇报了2017年上半年固体废物各项工作推进情况,深入剖析了存在的主要问题,提出了具体的意见和建议。对危险废物规范化管理督查方案、危险废物经营许可、危险废物跨省转移等规范性文件讨论稿进行了全面系统的分析探讨并提出了修改意见。

  省固废站相关负责人对全省固废环境管理下步工作进行了安排部署。

  张在峰副巡视员在会上指出:随着人民群众以及全社会的重视,固体废物环境管理工作的影响正在不断增大。固废工作不仅仅是固废管理人员的个人工作,而是各处室各部门的协同作战。我们应该正视现阶段存在的基础工作薄弱、规范化管理滞后、涉危废案件发案率居高不下、组织机构不健全等实际问题。下步应突出危废规范化管理、电子联单试点、经营许可市州履职以及防范廉政风险等工作重点,争取打赢全省固体废物环境管理翻身仗。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号