设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

专家为株洲云峰森林植物园建设支招

来源:株洲市两型办 作者: 时间:2017年08月03日

  株洲市首个森林植物园——株洲云峰森林植物园项目已提上日程。怎么建?7月31日,项目规划专家听证会召开,国内外农林、水利、园艺等领域的13位专家来株建言献策。市委副书记雷绍业出席听证会。

  株洲市位于罗霄山脉西侧,植被类型多样,树种资源丰富,具备建设森林植物园的天然优势。云峰森林植物园初步选址在有“花木之乡”美称的云龙示范区云田镇,项目建设围绕云峰湖周边展开,总体建设规模可达1万亩。园区建设将以保护本土植物为主,使其成为一个集生态科研、生态旅游、森林康养等功能于一体的综合性场所。

  在当天召开的项目规划专家听证会上,各位专家就云峰森林植物园的功能定位、发展方向、建设内容等展开讨论。专家建议,在建设内容上,植物园应以经济植物、药用植物、民俗植物等为主,在管理运营上,可选择公益性管理运营模式。同时,应大力发展市场前景广阔、特色鲜明、带动效应大的生态产品、生态产业,可与周边旅游产业实现相互依存和优势互补,让云峰森林植物园成为展示株洲生态文化的重要窗口。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号