设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

株洲加快推进黑臭水体治理

来源:株洲市两型办 作者: 时间:2017年08月03日

  8月2日,株洲召开黑臭水体治理工作调度会,分析目前工作存在的问题,部署下一步工作。

  根据相关要求,今年年底我市必须完成翠塘、天鹅湖、西湖3个黑臭水体治理项目,枫溪港、凿石港、陈埠港3个项目必须在2018年底前完工,建宁港整治必须在2019年底前完工。

  市住建局相关负责人介绍,截至目前,翠塘黑臭水体治理项目完成污水、淤泥处理部分;天鹅湖完成前期项目设计审查工作,进入工程招投标阶段;西湖黑臭水体治理工程正委托市规划设计院编制整治方案;枫溪港项目已完成河道清淤、道路污水管理设置;建宁港出口箱涵段清淤完毕;凿石港完成黄山路污水提升泵站及出管道的建设;本月,陈埠港将完成初步方案的审定。

  副市长谭可敏指出,目前我市黑臭水体整治工作仍与既定目标有一定差距,各相关部门及业主单位要高站位,加强认识,严格落实责任,加强督办督查,快速有序推进黑臭水体治理各项工作。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号