设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

长沙市两型办实地考察跳马镇绿心两型建设进展

来源:长沙市两型办 作者: 时间:2017年08月02日

  开展两型综合示范带创建,是探索绿心保护与发展路径的重要举措。跳马镇绿心村庄是长沙绿心两型综合示范带建设的重要区域,该镇喜雨村、石燕湖村均承担了2016年度绿心两型综合示范带创建省级专项资金项目。7月13日,长沙市两型办赴喜雨村、石燕湖村,实地调研考察了项目进展,雨花区两型办、雨花区财政局及跳马镇相关负责人陪同考察。

  2016年,喜雨村重点实施生态环境综合治理、两型示范路建设、光伏发电试点等3个子项目,石燕湖村重点实施环境综合治理及美化提质、两型益民及富民、两型文化倡导与推广等3个子项目。项目实施一年多来,喜雨村40千瓦的村部屋顶光伏发电站建成并投入使用,年创收益5-7万元;完成两型示范路建设,安装太阳能路灯60多盏,完成道路两旁村级绿化,深入开展两型文化宣传;添置3台环保机动车,综合垃圾分类回收站基本竣工。石燕湖村完成了两型村庄建设规划编制,建设了石燕湖公园、天赐园等两型示范点,在全村深入开展垃圾分类,对全村主干道安装太阳能路灯200多盏,改造推广两型民宿近50户。

  市两型办先后听取了喜雨村、石燕湖村对两型综合示范带项目建设的情况汇报,实地考察了两村的项目实施情况,指出了项目实施和管理中需要完善的地方。下一步,跳马镇将根据绿心两型综合示范带建设要求和项目任务要求,进一步加快创建进度,确保如期实现项目成效。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号