设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 统计数据 > 内容阅读

湖南工业“绿色”浓

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年08月04日

  湖南日报8月3日讯(记者 彭雅惠)上半年我省工业能耗延续去年以来低位运行态势。昨天,省统计局发布数据,1至6月全省规模工业综合能源消费量2701.57万吨,同比增长1.1%,处于近5年规模工业综合能耗低点。

  统计显示,上半年我省主要通过提升能源加工转换效率、优化能源消费结构来实现节能降耗:全省火力发电效率、原煤入洗效率、炼焦与制气效率、炼油及煤制油效率分别提高1.4个、1.1个、1.6个、0.2个百分点。风力、太阳能和生物质等清洁能源发电量同比增长24.0%。

  “绿色发展”在高技术产业成效最为显著。上半年,全省高技术产业综合能耗同比增长3.8%,占全省规模工业能耗比重为2.5%;高技术产业增加值同比增长13.7%,占规模工业增加值比重为11.0%。实现了以低能耗支撑高增长。

  我省工业发展节能降耗空间依然较大,规模工业六大高耗能行业上半年综合能耗同比增长2.0%,占比近八成,反映出我省在淘汰落后产能、调整产业结构方面仍需发力。


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号