设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

对黑臭水体零容忍 上半年长沙铁腕治污46处

来源:红网 作者: 时间:2017年08月03日

长沙开福区楚家湖黑臭水体整治现场。

  红网长沙8月2日讯(时刻新闻记者 岳瑾 通讯员 肖日凡)今日,长沙市住房和城乡建设委员会党委书记、主任王伟胜先后督查岳麓区、天心区、雨花区、芙蓉区、开福区等黑臭水体整治项目进展情况。截至目前,长沙市建成区88处黑臭水体整治项目,已完成46处。

  今日,王伟胜督查了岳麓区龙王港、后湖、王家湾、望兴桥,天心区双管子、解放垸,雨花区合丰垸,芙蓉区跃进湖,开福区楚家湖、苏托垸等黑臭水体整治项目进展情况。在详细了解各区黑臭水体整治进展情况后,王伟胜指出,针对已完成的整治项目各责任单位要迅速建立长效管理机制,制定管理维护标准,确保整治效果。接下来,要进一步研究对策,用工程化措施整治到位,特别是在城乡集合部黑臭水体整治中,要以壮士断腕的决心,通过拆迁拆违、垃圾管控、生态复绿等手段来彻底解决黑臭水体问题。

  王伟胜强调,长沙市建成区黑臭水体整治工作列为市政府“十大为民办实事”重要工作之一,各责任单位要用铁腕治污的决心,综合治理的手段,坚定不移地完成全市建成区88处黑臭水体整治任务。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号