设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 媒体聚焦 > 内容阅读

我省开展土壤污染状况详查工作

明年9月底完成“规定动作”

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年08月01日

  湖南日报7月31日讯(记者 奉永成)今天,国家环保、农业、国土、财政、卫计5部委联合召开“全国土壤污染状况详查视频会议”,会后我省接着召开视频会议,部署土壤污染状况详查工作。决定到2018年9月底完成国家规定的农用地土壤污染状况详查和重点行业企业用地污染状况调查工作。

  土壤污染状况详查是一项重要的国情、省情调查。近年来,我省环保等部门相继组织开展了土壤污染状况调查、多目标区域地球化学调查、农产品产地土壤重金属污染调查等工作,初步掌握了我省土壤污染的总体情况和基本特征。年初,我省出台了“土十条”工作方案;近期,环保部与我省签订了“十三五”土壤污染防治目标责任书,成为考核我省“十三五”环境保护工作完成好坏的硬性指标之一。

  在土壤污染状况详查工作中,我省还将开展饮用水水源地周边土壤质量状况调查、农用地土壤地球化学调查和农产品安全与土壤污染耦合关系详查工作。县级人民政府要对详查工作中布点的真实性、准确性负责,从而夯实后期采样、分析的技术基础。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号