设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 两型广角 > 内容阅读

河北:加减法“做”出美丽乡村

来源:人民日报 作者: 时间:2017年07月30日

  “这块地以前是一家污染严重的木材扒皮厂,拆迁之后,我就在这块地上做起了园艺和生态农庄旅游生意。生态农庄旅游业务一天的收入就有10万元左右。园子里我还种着160万棵树,明年长成后,大概能卖个大几千万元。这要在以前,10年我也挣不了这么多钱。”廊坊市富祥温泉生态农庄理事长何建民高兴地说道。

  近年来,在廊坊,尝到绿色发展甜头的大有人在。

  50岁的张宝林是富祥温泉生态农庄的一名入股员工,他家里的10多亩田都入了股。“以前地里种玉米、种棉花啥的,一亩地一年也就收入800多块钱,现在入了股,每亩地不但有每年600元的租金收入,在农庄里工作每月还能拿到3000多块钱的工资,这样每年能有4万多元的收入。等树木丰收,还能有分红咧!”张宝林微笑着说道。

  为促进绿色发展,廊坊一手做加法,一手做减法。加法是深入开展农村生态环境提升工作,围绕农村绿化工程、垃圾清理、危房改造等重点内容,全面推进美丽乡村建设。减法是刀刃向内,摸排整治“散乱污”企业,强化各种污染源治理。

  除了发展绿色旅游产业,今年以来,廊坊市还大力推进绿色廊坊建设,不断加大绿化建设投入,使城市生态环境有了明显改善。目前,廊坊建成区绿化覆盖率达46.6%,人均公共绿地面积13.97平方米。

  “突出绿色发展,强化创新驱动,让廊坊绿地常在、清水长流、蓝天永驻。” 廊坊市委书记冯韶慧这么说。眼下,从国省干道到乡间小路,从城市公园到田间地头,绿树鲜花随处可见,蝉鸣鸟叫不绝于耳,一幅绿而美的城市生态画卷正在廊坊徐徐展开。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号