设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 两型广角 > 内容阅读

四川召开省委常委会议提出 加快推进长江生态廊道保护修复

来源:中国环境报 作者: 时间:2017年07月13日

  中国环境报记者王小玲成都报道 四川省委常委会会议近日召开,传达学习国家推动长江经济带发展工作会议暨领导小组第四次会议精神,研究四川省贯彻落实意见、省级环保督察发现问题整改工作等事项。

  会议提出,要坚持生态优先、绿色发展。要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,加快推进长江上游沿江生态廊道保护与修复,集中力量打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,加大突出问题专项整治力度,引导各地各部门把新发展理念贯穿经济社会发展各方面,推动形成绿色发展方式和生活方式。

  会议强调,要突出重点抓整改,聚焦群众反映强烈的重点问题,聚焦长江干流四川段水环境质量、成都平原大气污染、自然保护区建设管理等重点问题,聚焦省级挂牌督办的重点问题,聚焦整改到位率较低的重点问题,采取强有力的措施,雷厉风行推进整改。要坚持分类施策,对明显违法违规、资金投入和整改难度大、已经整改但容易反弹、历史遗留问题等,分类制定整治措施,积极稳妥一项一项整改到位。

  要强化压力传导和责任落实,省领导要认真履行“一岗双责”,省直重点部门要主动担当担责,市(州)和县(市、区)要履行属地主体责任;对不作为、慢作为、乱作为和弄虚作假的,以及群众反映强烈且整改落实不力的,该约谈的约谈,该曝光的曝光,该追责问责的严肃追责问责;对企业违法违规造成环境污染的,依法依规严肃查处。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号