设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 社会参与 > 内容阅读

第二届幼儿环境文艺汇演落下帷幕 各奖项现场揭晓

来源:省环保宣教中心 作者: 时间:2017年07月12日

  

 

  

 

  

 

  湖南省第二届“绿色小天使”幼儿环境文艺汇演于7月8日落下帷幕。在教育电视台演播大厅里,评委们在认真观看了视频播放后,现场评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖7名和优秀奖10名。益阳市赫山区龙洲幼儿园选送的节目“我爱小青蛙”最终夺得桂冠。此外,还评选出了优秀组织奖20名、优秀指导老师奖若干名、最佳人气奖1名以及优胜奖若干名。

  本届汇演自今年4月开始报名,历时3个月,经过组织发起、节目指导和预赛阶段,共推选出20个节目进入复赛。教育电视台官网自7月1日至5日对进入复赛的20支代表队进行开通网络投票通道。7月6日,活动执委会根据网络投票和专家投票评选出10支队伍进入最后的总决赛,未进入总决赛的10支队伍获“优秀奖”。

  据统计,本届文艺汇演,全省14个市(州)共有526家幼儿园报名,选送节目近600个,初赛阶段网络投票就达442万次。

  本届文艺会演活动执行单位,省环保宣教中心负责人介绍,2016年湖南省首届“绿色小天使”幼儿环境文艺汇演成功举办,吸引了全省上百家幼儿园参与,绿色环保和生态文明的理念深入幼儿心中,直接辐射幼儿人群近万人。

  为了将“绿色小天使”幼儿环境文艺汇演做出影响,做成品牌,省环保厅和省教育厅今年继续举办了湖南省第二届“绿色小天使”幼儿环境文艺汇演活动,突出“小手拉大手”的活动主题,鼓励幼儿、教师、家长共同参与,让绿色的种子在学校、家庭、全社会撒播开来。并以此迎接2017年“六•一”儿童节,纪念“六•五”环境日,促进全社会共同行动,共建富饶美丽幸福新湖南。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号