设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 两型广角 > 内容阅读

扬州打造生态大走廊

来源:经济日报 作者: 时间:2017年07月12日

 

  

 

  扬州市江都区借助淮河水利委员会淮河入江水道清淤切滩项目,全面提升邵伯湖滨水景观带。

  

 

  南水北调东线源头3公里处的一条河道在进行清淤作业,以保证周边水体质量。

  

 

  扬州市江都区高水河岸边一家船厂正在搬迁,把河岸还给水系湿地。

  扬州是江苏省唯一一个跨长江与淮河两大流域的水生态、水环境、水景观、水文化体系完整的城市。为呼应国家长江经济带战略、保障南水北调清水北送,扬州市规划建设江淮生态大走廊,把输水沿线周边地区340平方公里范围划定为核心保护区,治污、防污、监管、涵养多管齐下,大力实施植树造林和生态湿地恢复,全力打造清水廊道。

  郁 兴摄影报道


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号