设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 时政新闻 > 内容阅读

易炼红:让长沙城更加坚挺秀美安宁

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年07月09日

  湖南日报7月8日讯(记者 张颐佳)美丽的长沙城在洪水中屹立不倒、风采依旧。今天下午,省委常委、长沙市委书记易炼红赶赴城区部分出险路段,检查指导灾后恢复重建工作。他强调,各级各部门要继续发扬连续作战的精气神,展示灾后恢复重建新气象,让鏖战洪魔后的长沙城更加坚挺、秀美、安宁。

  湘江两岸已尽显山水洲城的清爽,来此散步的市民络绎不绝。连日来,日夜奋战在防洪大堤上的干部群众和志愿者,转身投入清洁城市的战斗中。在开福区湘江风光带亲水平台,在此健身的一位市民感慨地说:“洪水退去后,一夜之间,江边的淤泥就被清除,像变魔术一样,干净得就好像洪水没有来过。”易炼红向坚守清扫一线的人员表示感谢:“你们打了一场漂亮仗!”

  易炼红此行还检查了雨花区合丰垸竹沙桥泵站修复、芙蓉区人民路跨浏阳河大桥东引桥下塌陷路面排险的工作进度,并来到红橡华园小区,看望慰问了紧急处险,成功避免积水倒灌进小区车库的物业人员和业主代表。

  易炼红强调,全市各级各部门要在灾后恢复重建中,让人民群众看到新气象,增强社会各界重建家园的坚定信心。要抓住有利时机,迅速修复在洪水中受到损坏的基础设施,全面做好市容市貌、市场供应、环境治理和交通、供水、供电、供气、通讯保障、垃圾处理等工作,对绿化、净化、亮化等进行全面整修,充分动员社会各界力量,积极参与查险和灾后恢复重建工作,维护好这座城市的安宁祥和,展示长沙靓丽的形象。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号