设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

易春阳到省两型社会展览馆指导防汛救灾工作

来源:办公室、展示中心 作者: 时间:2017年07月07日

    

 

 

 

 

 

 易春阳一行实地查看省两型社会展览馆受灾情况

 

  

 

 

 易春阳一行听取展示中心防汛救灾工作情况汇报

 

  

 

  

展示中心干部职工正在开展清淤清洗工作

 

  7月7日上午,省长株潭两型试验区工委副书记、管委会常务副主任易春阳一行到省两型社会展览馆指导灾后重建工作并慰问坚守在防汛救灾一线的干部职工,工委委员、管委会副主任周上游参加。

  7月2日下午4时,湘江长沙站水位达39.46米,橘子洲洪水穿洲,形同孤岛,其中洲头洲尾等地势低洼地段积水最为严重。省两型社会展览馆位于橘子洲头,地势低洼,受灾情况较为严重。在洪水侵袭之下,展览馆一楼积水深度超过1.6米,主模型、嵌入墙体的显示器等不可移动设备受损严重,且展览馆为旧厂房,建筑结构、墙体、地面等受损严重。

  易春阳一行详细查勘了灾情最为严重的展览馆一楼展厅、设备设施等受灾情况,对坚守在一线的干部职工进行了亲切慰问,现场听取了展示中心防汛抗洪、受灾救灾工作情况汇报。在防汛期间,春阳同志多次指导抗洪救灾工作并慰问一线救灾干部职工。易春阳指出,展示中心在抗洪抢险中做了大量工作,从组织指挥到实际行动都卓有成效,尽最大可能把损失降到了最低,应该给予充分肯定。易春阳强调,要做好核灾定损工作,对展览馆进行全面检测,就受灾情况作出全面评估;要迅速做好灾后恢复工作,在确保人身及既有财产安全的前提下,避免第二次损失,对展览馆进行全面清淤及清洗;要在受灾评估报告的基础上,结合防洪等多方面需要,尽快拿出灾后恢复方案和升级改造方案。易春阳勉励展示中心全体干部职工,进一步提振精神、增强信心,耐心细致、齐心协力做好灾后恢复重建各项工作。展示中心全体干部职工备受鼓舞,表示要克服一切困难,全力以赴,搞好救灾和灾后重建工作。


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号