设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 两型广角 > 内容阅读

徐州引领大学生关注绿色发展 将绿色创意变为实用产品

来源:中国环境报 作者: 时间:2017年07月05日

  本报讯 由江苏省徐州市环保局、徐州邮政局共同主办的首届“环保邮路杯”大学生环保创意大赛近日在江苏师范大学启动。

  此次大赛以“绿色发展、赢在未来”为主题,参赛作品分工艺品设计类和海报创作类。 其中,工艺品设计类以独创性和实用性为主的邮政衍生产品为主;海报创作类则体现环保、节能减排、邮政服务、污染举报等方面内容,表现形式上采取手绘、电脑设计、漫画、四宫图、九宫图等方式。

  此次大赛设立了由知名高校专家、环保专家联合组成的导师团。通过初评、网络投票、终评3个阶段,评选出优秀创意作品。最后这些作品的原创者在导师团面对面指导下,将绿色创意变为可实用环保产品。

  据徐州市环保局宣教中心相关负责人介绍,目前徐州市已有规模性大学生环保绿色社团7个,大学生志愿者2000余名。此次创意比赛旨在引领徐州大学生关注国家绿色发展,将创新精神与绿色环保理念相结合,参与环保。

  自2015年起,徐州市环保局、徐州邮政局等共同合作,依托遍布城乡的邮政营业厅及邮路,在全省率先开展了“环保邮路万里行”活动。两年来,“环保邮路”已拥有注册志愿者1000余名,组织开展了各类环保公益活动30项,已经成长为徐州最具社会影响力的公益品牌。韩东良 曹晓煜 王耀东


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号