设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 时政新闻 > 内容阅读

易炼红:以人民为中心深入推进造绿添绿

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年07月01日

  湖南日报6月30日讯(金慧 高雅)6月27日至29日,省委常委、长沙市委书记易炼红率市四大家领导班子及市直部门、区县(市)、园区负责人,开展新三年造绿大行动现场观摩活动。易炼红强调,要瞄准创建国家中心城市的宏伟目标,把以人民为中心的发展思想贯穿于造绿添绿全过程,从更高层次推进新三年造绿大行动。

  2017年是长沙市新三年造绿大行动的开局之年。本次活动共观摩了23个绿化项目,包括环城绿带生态圈、磁浮生态绿带走廊、城乡绿道工程等。据悉,长沙目前森林覆盖率已提升至54.82%,城市中心区人均公园绿地面积为11.19平方米。

  “长沙的造绿添绿永远在路上,没有最好,只有更好。”易炼红强调,长沙下阶段造绿添绿要进一步提升理念,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,突出为民、惠民、利民,做到增量与提质相结合、造绿与造景相结合、绿化与彩化相结合,把山水洲城的内在美进一步挖掘展示壮大。要进一步提升标准,进一步改善人居环境,进一步提升实效,让绿化建设真正融入到市民生活当中,把长沙建设成为宜居宜业宜游的绿色家园,让更多市民畅享“绿色礼包”。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号