设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 生态环境 > 内容阅读

千亩荷花引客来

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年06月29日

  湖南日报记者 李秉钧 通讯员 李贵

  “闻得莲开结伴游,笑隔荷花共人语……”近日,在郴州市苏仙区栖凤渡镇河头村,1000多亩荷花盛开。红白相间的荷花亭亭玉立,有的恣意怒放,有的含苞待放,每天吸引各地游客前来观赏,双休日达数千人。

  荷花不仅引来了游客,也带来了不少商机。“我靠卖饮料和农家小吃,每天赚200多元呢!”借助荷花,河头村村民李毛在村内支起一个小摊子,花期初始,他已赚了好几千元。

  河头村村民曹忠深看着荷园里络绎不绝的游客,笑眯眯地说:“以前都是拿田种水稻,觉得种荷花不划算。当初村里说要流转田地去开发荷花基地,我们还不愿意。现在看来,是我们观念旧了。”

  说起种荷花,河头村的莲山庄园去年带了个好头。该庄园负责人曹显鸿介绍,种荷花除了能收获莲子、莲藕、荷叶外,更重要的是可以吸引游客来赏花。他还在80亩荷塘里养了2000多公斤龙虾、500多公斤鲤鱼、500多公斤泥鳅,以生态养殖获得更多经济效益。

  河头村的干部告诉记者,为带动农民增收,他们依靠西河水生态风光带发展乡村旅游,采用“党支部+合作社+村民”的模式,通过种植荷花等,激活乡村观光游。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号