设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 示范区 > 天易示范区 > 工作动态 > 内容阅读

天易云龙小学两型建设被赞“新意十足”

来源:天易示范区管委会 作者: 时间:2017年06月28日

  手工品制作搭台展示、废物改造时装表演秀、垃圾分类小品演绎……一个个新颖别致的节目设计和两型成果展示,让观摩组一行表示“大开眼界”、“新意十足”。

  6月27日,长株潭两型试验区现场观摩活动走进天易经开区。这次活动由省长株潭两型试验区工委、管委会主办。来自长沙、株洲、湘潭、岳阳、常德等地的相关人员参加活动。天易经开区党工委委员、管委会常务副主任王成林,天易经开区党工委委员、管委会副主任蒋中军参加考察活动。

  “没想到在一个小学,也能感受到浓浓的两型理念”。观摩组成员通过在天易经开区云龙小学的参观,对云龙小学的“两型学校标准化建设”有了更加深入的了解。

  据了解,湘潭县云龙小学创办于2006年,是一所全寄宿制民营小学。近年来,学校坚持通过“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的思路,开创“两型学校”建设模式的探索,经过近十年的努力,基本形成了“硬件相配套,教育有读本,实践有活动,科研有课题”两型标准体系,打造了环环相扣的两型教育模式,取得喜人的成绩。2016年受省两型管委信任和委托起草编制了“两型小学标准”。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号