设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 两型产业 > 内容阅读

中车株洲电机项目获国家2017智能制造应用项目立项

来源:株洲市两型办 作者: 时间:2017年06月27日

  近日,中车株洲电机有限公司(以下简称中车株洲电机)传来喜讯,该公司的“轨道交通牵引电机数字化工厂建设”项目,成功获得国家2017年智能制造综合标准化与新模式应用项目立项。

  根据《工业和信息化部、财政部关于发布2017年工业转型升级(中国制造2025)资金工作指南的通知》工作要求,经过市、省、工信部评审、答辩等程序,该项目于6月成功入选2017年智能制造综合标准化与新模式应用立项拟支持项目,并完成项目公示。

  据了解,本年度智能制造综合标准化与新模式应用项目共立项165家。其中,中车集团旗下3家企业入选,其分别为中车青岛四方机车车辆股份有限公司、中车青岛四方车辆研究所有限公司、中车株洲电机有限公司。

  中车株洲电机相关负责人介绍,该项目将大力推动管理信息化建设与牵引电机定子、转子、装配车间产线的智能化建设,建成具有设备自动化、生产透明化、业务(数据、流程、制度、功能)标准化、决策数据化和系统平台化的“五化”特征的数字化标杆工厂。

  此次成功入选智能制造专项,中车株洲电机不仅将获得国家财政部专项补助,也将进一步激发公司内生动力,促进行业智能制造转型升级,为“两化融合”打下坚实基础,推动“十三五”战略目标的达成。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号