设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 社会参与 > 内容阅读

汨罗启动2017年生态环保志愿服务行动 千人签名倡环保

来源:岳阳市两型办 作者: 时间:2017年06月27日

 

生态环保志愿者服务行动启动仪式 

 

  6月20日,汨罗市2017年生态环保志愿者服务行动启动仪式在新市中学大礼堂举行,志愿者将以实际行动助力汨罗生态环境修复。副市长陈岭华、市政协副主席何秀伟出席,共青团汨罗市委、环保局、教体局、新市镇政府、新市联校、爱心帮帮志愿团体等1300余人参加启动仪式。

  启动仪式上,团市委书记倪锐宣读《拒绝污染,从我做起生态环保倡议书》,向广大青少年朋友发出做环保的宣传者、践行者、维护者的倡议,为建设更高品质的生态文化活力汨罗贡献青春力量。随后,学生代表宣读《给家长的一封信》,志愿者代表现场宣誓,表示将从身边的小事做起,以身作则,以实际行动宣传环境保护相关知识,发动大家成为环境保护监督员。仪式最后,在场1300余人纷纷在“拒绝污染,从我做起”的喷绘海报上签字。

  今年汨罗市委市政府借环保中央督查东风,举全市之力关停了区域内小散乱废企业,取得了阶段性胜利。各相关单位要想群众之所想,急群众之所急,坚决不走以消耗资源污染环境为代价赚钱的老路;要积极参与到环境保护行列,合力攻坚,携起共进,凝心聚力打好环境攻坚战。环保志愿者要下基层,入村入户宣传市政府法律法规政策,现身说理说法,团结更多群众参与保护环境中,改善市民生存环境和生活品质,助力生态汨罗建设。

  启动仪式后,志愿者还参加了环保知识培训,并分三组向新市镇黄金街的沿街商铺、团山村、新阳村发放环保宣传单,并劝导群众爱护环境,不要随意倾倒垃圾、乱堆乱放、乱搭乱建、违法排污等,以实际行动带动市民参与环保。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号