设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 基础设施 > 内容阅读

省水利厅部署推进农田水利标准化建设工作

来源:省水利厅 作者: 时间:2017年06月25日

  6月21日上午,省水利厅召开会议专题研究部署推进农田水利标准化建设工作。厅党组副书记、副厅长钟再群出席会议并讲话,厅党组成员、总工程师张振全主持会议。

  会上,农水处负责人汇报了5月中旬赴北京、天津、黑龙江、江西四省市考察学习情况,省水科院负责人汇报了小型农田水利装配式施工科研课题立项、标准图集编制、施工质量检验与评定规程及验收规程起草等工作进展情况,与会人员就如何推进我省农田水利标准化建设进行了充分讨论。

  钟再群指出,推进农田水利设施建设标准化是当前农田水利建设形势的必然要求,是今后农田水利改革发展的新方向,是落实国家及我省大力发展装配式建筑决策部署的重要举措。钟再群强调,要坚持创新思维、问题导向,立足农田水利改革发展新形势、新要求,认真学习吸收外省先进经验,结合我省实际,创新完善农田水利建设标准体系;要坚持注重生态、保证质量,大力推广预制构件工厂化生产,切实提高农田水利建设综合效益;要坚持政策引导、示范推广,尽快制定工作方案,引进先进技术,选择试点市县,重点在低压管道输水灌溉、抗旱机埠、渠道和农村河道治理项目上开展试点,确保尽快出成效。

  张振全要求,各单位要高度重视,进一步统一思想;要制定好工作方案,做好顶层设计;要加强研究,解决技术可行性与经济合理性之间的矛盾;要做好试点工作,落实质量保障措施,实现示范带动;要及时建立完善生产、施工及验收标准体系,逐步在全省推广。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号