设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 时政新闻 > 内容阅读

杜家毫:传达贯彻刘奇葆同志在湘调研时的重要讲话精神 部署脱贫攻坚环保督察整改等工作

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年06月24日

  湖南日报6月23日讯(记者 贺佳)今天上午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持召开省委常委会会议,传达学习贯彻中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在湘调研时的重要讲话精神,听取全省脱贫攻坚情况督查汇报,部署环保督察整改等工作。

  省领导许达哲、李微微、乌兰、易炼红、傅奎、黄关春、黄兰香、王少峰、蔡振红、胡衡华、谢建辉等参加会议。

  会议指出,6月13日至15日,刘奇葆同志深入我省相关企业、社区和宣传文化单位,调研新闻宣传、社会主义核心价值观、文化改革发展等工作,充分肯定了我省经济社会发展特别是宣传思想文化工作,对做好当前和今后一个时期宣传思想文化工作提出了明确要求,各级各有关部门要认真学习领会,抓好贯彻落实。要把迎接宣传贯彻党的十九大作为宣传思想文化工作的头等大事,深入学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,浓墨重彩地做好成就宣传、典型宣传,全面落实意识形态工作责任制,做好稳预期、稳思想、稳人心的工作,为党的十九大胜利召开营造良好思想舆论环境。要把社会主义核心价值观建设作为立根铸魂的基础性战略性工程,与法治湖南建设、爱国主义教育基地建设、社区建设等更好地结合起来,在贯穿融入结合上下功夫,推动“雷锋家乡学雷锋”活动制度化常态化长效化。要把进一步繁荣文艺创作作为促进文化大发展大繁荣的重要任务,坚持不懈抓原创能力提升、现实题材创作和人才团队培养,推出一批有全国影响的精品力作,引导广大文艺创作者把社会效益放在首位,培养良好文艺生态。各级电视台特别是湖南电视台要坚持正确方向、担负社会责任、加快融合发展,办好新闻类、文化类、公益类等栏目,着力提升思想深度、精神高度和文化厚度,努力打造成为讲导向、有文化、高品位的传播平台。

  5月31日至6月8日,我省派出10个督查组对14个市州的65个县开展了脱贫攻坚工作大督查。会议充分肯定此次督查传导了压力、发现了问题、推动了整改。会议强调,要坚持问题导向,对督查中发现的问题要开列清单,原汁原味向被督查单位反馈交办,把整改责任压下去,确保限期整改到位;同时开展“回头看”,对行动迟缓、整改不力的,要严肃问责追责。要通过督查督办,推动各级干部用心用脑、精细精准推进脱贫攻坚,坚决防止和纠正定力不够、作风不实、工作不细等问题。要深入查找具体问题背后的政策配套问题,举一反三、触类旁通,推动制度治本、正本清源。要结合贯彻中央《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》,进一步做好督查成果运用和转化工作。

  会议指出,4月24日至5月25日,中央第六环保督察组对我省开展了环境保护进驻督察,既是对湖南环保工作的有力促进,也是对我们进一步抓好工作落实、加强作风建设的有力推动。各级各部门要进一步提高政治站位,从践行“四个意识”的高度来对待环保工作和环保督察整改落实,不打任何折扣。要主动作为、敢于担当、动真碰硬,继续推进边督边改,强化督察督办,加强现场执法监管和巡查,坚决杜绝死灰复燃。对环保问题背后干部不作为、慢作为、缓作为的,要严肃问责追责;对涉嫌违纪违法的,要严厉打击。要进一步建立健全生态文明建设和环保工作的制度机制,全面清理不符合生态文明建设和环境保护要求的地方性法规、政府规章、规范性文件等,加快形成绿色发展方式和生活方式。

  会议还研究了其他事项。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号