设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 生态环境 > 内容阅读

协助巡护洞庭湖示范点开航

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年06月22日

  湖南日报6月21日讯(记者 徐亚平 通讯员 魏英 陈勇平)今天上午,省畜牧水产局渔政处处长汪旭光宣布,农业部长江江豚拯救行动计划协助巡护洞庭湖示范点开航。农业部长江流域渔政监管办渔政处处长吴建平、长江江豚拯救联盟秘书长战丽为示范点揭牌。

  协助巡护洞庭湖示范点是6月13日由农业部长江办指导、全国水生野生动物保护分会授牌的首批4个协助巡护示范点之一。

  洞庭湖是长江流域两大大型通江湖泊之一,是江豚主要分布区。2012年科研考察结果显示,仅存长江江豚90余头。目前,这一水域有捕捞渔船近2万艘,管理难度巨大。在洞庭湖开展协助巡护示范工作,对渔政管理工作会形成重要补充。岳阳县副县长杨谦表示,县委、县政府将大力支持洞庭湖开展协助巡护工作,引导更多渔民退出保护区捕捞活动,为洞庭湖流域全面开展水生生物养护工作提供经验。

  洞庭湖协助巡护队伍由12位专业渔民组成。当天中午,由农业部长江办组织的2艘渔政船抵达岳阳渔政码头,对洞庭湖水域开展交叉巡航督查。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号