设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 资源节约 > 内容阅读

长沙举办系列活动倡导节俭养德

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年06月22日

  湖南日报6月21日讯(姚学文 毛敏轩 肖海群)长沙市雨花区同升街道土生土长的市民邹桂兴,今年已75岁了,家里只有一部电话,没用过手机。“我是苦水里泡大的,所以一直把勤俭节约当家风。”邹桂兴说,他教育子女不忘勤俭,做人要讲诚信,现在儿子在外面搞工程,从不拖欠工人的工资。

  日前,在长沙市举行的“节俭养德树新风”系列活动启动仪式上,邹桂兴的现身说法,感动了很多人。长沙市文明办、雨花区文明委、同升街道等单位联合举办的这一活动,倡导从一张纸、一度电、一分钱等微不足道的小事中节俭,弘扬好风尚,践行低碳生活。

  启动仪式在《节俭养德,从我做起》VCR中拉开序幕。孩子们唱起《社会主义核心价值观之歌》,跳起歌舞《小梦想大梦想》。摩拜单车发起“低碳环保”环骑同升湖的活动,50名志愿者围绕同升湖骑行一圈,用绿色出行的方式,呼吁社会公众践行低碳健康的生活方式。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号