设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 时政新闻 > 内容阅读

湖南省政协主席李薇薇赴望城调研督办重点提案 推动垃圾处理项目尽快落实

来源:中国环境报 作者: 时间:2017年06月21日

  本报见习记者文萍长沙报道 湖南省政协主席李微微一行近日赴长沙市望城区黑麋峰现场调研督办《关于提升湖南省生活垃圾处理能力和水平的建议》重点提案。她要求,着力办好人民群众关注的热点问题提案,推动形成解决环境问题的合力。

  在湖南省政协十一届五次会议上,致公党湖南省委提出《关于提升生活垃圾处置能力和水平的建议》,长沙市政协提案委在市政协十二届一次会议上提出《关于将长沙市固废场尽快封场建成环保科普主题公园的建议》。上述提案分别被确定为省政协重点提案与市政协重点提案,并进行督办。提案建议,尽早对长沙固废填埋堆封场,科学规划城市生活垃圾处理功能区,提升现有处理技术水平。

  李微微一行前往长沙固体废弃物处理场垃圾焚烧在建项目,现场调研了垃圾处理相关项目,并召开了省市区政协重点提案调研办理协商会。

  在长沙市生活垃圾深度综合处理(清洁焚烧)项目建设现场,李微微详细了解了项目建设、设计、处理规模等情况。据了解,这一清洁焚烧项目日处理生活垃圾达5000吨,建成后将大大提高长沙市生活垃圾处理能力。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号