设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 通知公告 > 内容阅读

关于组织2017年湖南省生态文明改革创新案例申报工作的通知

湘两型〔2017〕19号

来源:改革处 作者: 时间:2017年06月16日

各市州人民政府,省有关部门,各相关单位:

  根据省委生态文明体制改革专项小组《关于印发<湖南省生态文明改革创新案例评选发布办法(试行)>的通知》(湘生体改〔2014〕8号)和今年改革工作计划,现就2017年生态文明体制改革创新案例申报有关事项通知如下:

  一、申报时间。从即日起,到10月30日截止。

  二、申报主体。承担改革项目的市州、县(市区)政府,省有关部门,群团社会组织。两个或两个以上单位合作完成的改革创新项目,由牵头单位申报。

  三、申报范围

  近年来在两型社会建设综合配套改革和生态文明体制改革领域完成的体制机制创新,去年已成为省生态文明改革创新案例的不再申报。

  四、申报材料

  1.请申报单位从绿网(http://www.czt.gov.cn)下载申报表及湘生体改〔2014〕8号文,准备申报材料。

  2.各市州申报,由市州两型社会建设综合配套改革、生态文明体制改革工作机构具体组织;省有关部门、省级群团组织直接向省长株潭试验区管委会提交。

  3.申报材料加盖单位公章后,报送至省长株潭试验区管委会改革处,申报材料需提交一份电子版,一份纸质版。

  五、具体要求

  1.生态文明体制改革创新案例评选发布,是发现改革典型、总结改革经验、激励改革创新、推广改革成果的重要方式,我委将从申报案例中择优向国家发改委,省委改革办推荐。请各单位高度重视,着眼深化改革大局,高度重视试点的示范作用,切实将本单位本系统两型社会和生态文明体制改革中取得的优秀成果总结好,提炼好,申报上来。

  2.申报案例要突出制度创新,通过改革手段,形成模式、机制、法规、标准等成果;突出问题导向,挑选出解决具体问题的典型案例;突出示范引领,体制机制创新具有先进性、典型性、示范性,是走在前面的改革、解决了问题的创新,改革的做法有特点,成效比较显著,可学习,可复制,可推广。

  3.请按照湘生体改〔2014〕8号文的要求填写申报表格,着重阐述改革创新的核心内容、推进举措、实际成效和社会影响,佐证材料扎实可信。

  (联系人:龙   文,073185063986,13667355066; cztgwhggc@163.com)

 

                      湖南省长株潭两型试验区管委会

                      2017年6月14日

 

  附件1: 湖南省生态文明改革创新案例评选发布办法(湘生体改〔2014〕8号)

  附件2: 湖南省生态文明改革创新案例申报表


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号