设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 时政新闻 > 内容阅读

许达哲:用心用力用情打好脱贫攻坚战 坚决守住安全和生态两条底线

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年06月08日

  湖南日报6月7日讯(记者 冒蕞)6月6日至7日,省委副书记、省长许达哲深入益阳市南县、沅江市、桃江县、安化县,调研脱贫攻坚、环境治理、防汛、产业发展等工作。他强调,要用心用力用情打好脱贫攻坚战,坚决守住安全和生态两条底线,持续提升发展的质量和效益。

  省政府秘书长王群参加调研。

  益阳环抱洞庭,河流众多,是防汛和洞庭湖水环境综合治理的主要战场之一。调研中,许达哲先后前往明山电排、南洞庭湖湿地保护区、甘溪港河、资江桃江段,考察环境治理和防汛工作,着重了解县、乡、村三级“河长制”责任落实,以及排涝设备维护运转、防汛基础设施建设、应急预案准备等情况。他强调,要坚决守住安全和生态两条底线,以举轻若重的态度抓好防汛准备,特别是以“河长制”的层层落实,提高环保、防汛等工作的实效性。

  许达哲十分关心企业技术创新、质量提升和“走出去”,他先后走访了克明面业、太阳鸟游艇、桃花江竹材、白沙溪茶厂等特色企业,与各企业负责人交流转型升级思路,听取他们对实施创新引领、开放崛起战略的意见建议。

  许达哲还来到安化县百福村了解各项脱贫攻坚举措及成效,并走访了贫困户陈胜军在驻村工作队帮助下开设的小型环保炭加工厂。他叮嘱陈胜军注意安全生产,鼓足信心和干劲,早日摘掉贫困帽子。

  6日晚上,许达哲与益阳市县两级相关负责同志座谈,就进一步提升“两率一度”、增强脱贫可持续性等进行深入探讨。许达哲强调,打赢脱贫攻坚战是我们当前工作的重中之重,必须以习近平总书记扶贫开发战略思想为根本遵循,用心、用力、用情向前推进。政治站位要高,要从讲政治和体现宗旨意识的高度,按照“军令状”的要求,努力向人民和党中央交上满意答卷。工作措施要细,要在识贫、退出、动态管理等环节中狠下“绣花功夫”,从思想理念、致富技能、基本保障等各个方面落实帮扶措施,真心把贫困群众的事当成自家的事情来办好。产业方向要准,要加强市场分析研判,选准当家产业和带头企业,切忌一哄而上、千篇一律,真正走好精准扶贫、特色发展、可持续之路。各级责任要压实,要落实“五级书记抓扶贫”的要求,发挥好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以脱贫成绩检验“两学一做”学习教育活动实效。

  调研期间,许达哲还考察了南县罗文村、益阳市垃圾焚烧发电厂、智慧益阳管理中心、中国黑茶博物馆等。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号