设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

金砖国家新开发银行专家组来湘开展项目后续评估工作

来源:发展处 作者: 时间:2017年06月07日

 

  周上游同志在座谈会上讲话

  

 

  新开行项目经理姚建实在座谈会上讲话

  

 

  后续评估座谈会现场

 

  6月5日,金砖国家新开发银行项目经理姚建实一行3人来湘就长株潭绿心区域生态综合治理贷款项目开展后续评估工作。省长株潭两型试验区工委委员、管委会副主任周上游出席座谈会并讲话,省两型委发展处、省发改委外资处、省财政厅外贷办、省国际工程咨询中心相关负责同志参加工作座谈会。

  在座谈会上,金砖国家新开发银行项目经理姚建实充分肯定了长株潭绿心区域生态综合治理项目的重要性和示范性,重点就长沙圭塘河水系连通工程、株洲龙母河治理项目、昭山小流域综合治理三个子项目在评估过程中存在的问题进行了详细点评,指出在必要性、可行性及项目影响等方面对三个子项目作进一步补充完善,确保整个项目在宏观政策层面能够立得住、更有说服力。省发改委外资处、省财政厅外贷办有关负责同志分别从可研批复、资金申请报告批复、项目招投标、银行政策等方面提出当前项目实施过程中所面临的困难和问题。

  周上游在座谈会上指出,湖南省政府以及长株潭三市政府对该项目高度重视。无论金砖国家新开发银行,还是绿心区域生态综合治理项目组织实施单位,认识是高度统一的,目标是一致的。他强调,组织实施国际金融机构项目都有一个逐步磨合的过程,需要金砖国家新开发银行和项目组织实施单位积极沟通、共同协商解决相关的困难和问题,使项目既符合金砖国家新开行的要求,又符合促进当地生态建设和经济发展的目标。同时,他还对项目土建、追溯贷款、招标采购等方面提出了具体意见。

 


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号