设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 社会参与 > 内容阅读

废品“变身”环保作品 湘潭中小学生DIY创意无极限

来源:湘潭市两型办 作者: 时间:2017年06月07日

  6月4日,有市环保局、市教育局联合举办的湘潭市环保作品征集大赛颁奖暨2017年湘潭环保小卫士举行授牌仪式,有来自全市28所中小学的环保小发明、小手工、作文、绘画4个类别40件环保作品获奖。

  为了培养中小学生的环保意识,今年4月初,市环保局、市教育局联合举办了“动手动脑、创意环保”全市中小学生环保作品征集大赛,全市共收集到环保小发明、小手工、作文、绘画4个类别数百件环保作品,其中80件作品入围微信投票,通过专家评审、微信投票,4个类别作品均评选出一等奖2件、二等奖3件,三等奖5件共40件获奖作品。

  孩子们用矿泉水瓶制作吸尘器,用废纸、塑料制作小坦克,还有用废弃物制作的时钟房子、仿古灯罩、童话匣子等环保小手工创意十足,出乎我们的意料,希望通过这个活动,由一个孩子带动一个家庭,带动全社会从自己做起,从小事做起,关心环保,爱护环境。

  湘潭大环保格局已经形成,各政府职能部门分工进一步明确,湘潭环境质量持续改善,环保部门也将一如既往,严格监管、严格执法,重拳打击环境违法行为。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号