设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 两型建设 > 两型产业 > 内容阅读

国际环保新技术大会召开 永清环保携土壤修复“妙方”亮相

来源:红网 作者: 时间:2017年06月07日


6月5日,2017国际环保新技术大会在南京国际博览会议中心开幕。江苏省委书记、省人大常委会主任李强(前排右二),环保部党组书记李干杰(前排右一)在听取永清环保董事长刘正军(前排右三)的介绍。

客商在参观永清环保展台。

  相关链接:

  永清环保:斩获亿元大单 中国土壤修复领军品牌形象

  红网长沙6月6日讯(时刻新闻记者 喻向阳 通讯员 高芳)6月5日,2017年纪念六五环境日主场活动暨2017国际环保新技术大会在南京举办。本届大会以“环保新技术推动绿色发展”为主题,吸引了来自世界各地的近700名嘉宾以及近300家环保科研机构和环保技术企业。永清环保携土壤修复新技术,亮相土壤特展区。

  会前,江苏省委书记、省人大常委会主任李强,环境保护部党组书记李干杰,江苏省委副书记、代省长吴政隆等领导考察了参加此次大会的国际国内环保技术企业。领导嘉宾一行来到湖南企业永清环保展台,永清环保董事长刘正军详细介绍了公司的新技术、新成果。

  李干杰、李强、吴政隆一行对永清环保在土壤修复领域的诸多亮点频频点赞,并鼓励道,希望公司充分利用好国际环保新技术大会这个大平台,进一步加强环保新技术的推广应用,推动环保领域科学研究深入发展,共同造福人类社会。

  “你们做得很好。环保产业突飞猛进,现在就是大好时机,国家政策频频出台,正需要有实力、有人才、有技术、有市场的企业大展身手,请你们继续发扬拼搏与创新精神,为环保作出更大的贡献!”李干杰说。

  2015年实施的《环境保护法》规定每年6月5日是环境日。2017年纪念六五环境日主场活动暨2017国际环保新技术大会由环境保护部与江苏省人民政府联合主办。

  作为业内公认的“长三角”环保精英年度盛会,此次由环境保护部、江苏省人民政府主办的“国际环保新技术大会”,通过论坛研讨、集中展示来推介国内外先进环保技术。展会现场,来自全球的环保大咖、环保“黑科技”一一亮相,各种学术交流论坛轮番上阵。

  永清环保土壤修复研究院院长罗启仕在接受记者采访时表示:“作为土壤修复的领军品牌,永清环保在耕地修复工程、修复材料、人才团队、技术创新、模式创新、修复技术国际化、重金属修复、矿山治理与生态恢复等方面是完全是有底气的。”

  罗启仕说,这次环保新技术大会,永清环保带来了四大土壤修复技术:自主研发的离子矿化稳定化技术,重金属污染土壤修复达标率100%;超洁净土壤异位热脱附技术,尾气完全燃烧,污染物去除率高达99.98%;原位热修复(ET-DSPTM)技术,气化有机污染并有效抽提超99%;永清美国IST公司的XSVE技术,高效处理半挥发性有机污染物达95%。

  同时,还有来自韩国的永清环保国际专家安洪逸博士,带来了《韩国高浓度DNAPL(高密度非水溶性液体)污染场地的原位修复技术开发》的主题演讲。中国工业场地DNAPL污染较多,目前还没有有效的处理技术,借鉴和引进国外的先进经验技术,对发展我国的土壤-地下水修复尤为重要。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号