设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 生态环境 > 内容阅读

泸溪让80条河流清澈见底

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年06月01日

  湖南日报5月31日讯(记者 杨元崇 通讯员 王芳 王丽双)泸溪县山岭纵横,80条大小河流汩汩流淌。近日,记者从泸溪县水利部门获悉,该县因地制宜,采取“一河一档 、一河一策、一河一考评”的办法,“守望”着这些河流,让河水变得越来越清澈。

  80条大小河流,是泸溪县各地的“母亲河”。该县一些乡镇与辰溪、麻阳、吉首等县市乡镇交界,河流管理跨区域、多部门,治理工作纷繁复杂。今年,省、自治州召开全面推进河长制工作会议来,该县多次召开政府常务会议专题研究河长制工作。县政府还设立河长制工作专项经费,为全面实行河长制提供保障。同时组织人员,对各条河流全面摸底,建立档案。然后根据摸底情况,制定了全面推行河长制工作方案,建立了县、乡镇、村三级河长制。从环保、水利、交通等多个职能部门,各抽调1名副科级以上实职领导干部集中办公,明确分工,将责任落实到人。

  泸溪县相关负责人表示,将监督指导各责任主体和部门对河流、水库存在的问题实施综合治理,遏制源头污染,重点查处各类违法行为,做到“有案必查、查必有果”,巩固河道综合整治成果。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号