设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 生态环境 > 内容阅读

岳阳9.5万公斤鱼苗放流洞庭湖

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年05月27日

  湖南日报5月26日讯(记者 徐典波 徐亚平 通讯员 胡灿)今天9时,岳阳市渔都码头彩旗飞扬,该市渔政系统、江豚保护志愿者、渔民及学生代表200余人,在这里参与2017年度岳阳市水生生物增殖放流活动,将9.5万公斤四大家鱼等鱼苗春片,放入洞庭湖。

  这次活动由岳阳市政府主办。除“四大家鱼”外,还放流了黄颡鱼、鳊鱼等鱼苗。自2002年起,岳阳市已连续16年实施人工增殖放流。岳阳市畜牧兽医水产局局长李学勇介绍,从2010年起,洞庭湖鱼群结构有了明显改善,目前渔获物中“四大家鱼”比例上升到11.55%。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号