设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 社会参与 > 内容阅读

全民参与推动节能降碳

节能宣传周、低碳日主题确定

来源:中国环境报 作者: 时间:2017年05月24日

  本报讯 为推动绿色低碳发展,国家发展改革委近日发布《关于2017年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》,决定今年6月11~17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日,活动主题分别是“节能有我,绿色共享”和“工业低碳发展”。

  发改委表示,节能宣传周和低碳日活动期间,各地方、各部门要加大力度宣传节约资源和保护环境的基本国策,以建设生态文明为主线,凝聚社会各界力量,普及生态文明、绿色低碳发展理念和知识,培育和践行节约集约循环利用的资源观,营造崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚,推动形成绿色生产生活方式。

  其中,低碳试点省市要从自身实际出发,开展宣传和交流活动。各级科技主管部门广泛地开展节能减排低碳科技示范活动。各级住房城乡建设部门抓住建筑领域建筑节能与绿色建筑宣传,引导绿色生活方式及消费。各级交通运输部门积极鼓励支持共享单车,倡导公众绿色出行文明出行,营造绿色交通氛围。开展绿色生活行动,倡导勤俭节约的消费观。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号