设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 两型直击 > 内容阅读

株洲市清水塘搬迁改造58家中小企业已关停验收

来源:株洲市政府门户网站 作者: 时间:2017年05月23日

  月22日,株洲市委常委、常务副市长何剑波深入清水塘老工业区,走企业、看现场,督查土地收储和谈判工作,要求各部门联合作战,加快推进清水塘搬迁改造进度。

  在株洲英东实业有限公司厂区,何剑波详细询问了该企业的搬迁进度,以及过渡期生产等情况,并要求相关部门负责人切实为企业出谋划策,帮助企业顺利搬迁。此外,何剑波还实地走访了株洲清旺实业有限责任公司、株洲中南管件厂、株洲天元农资有限公司、株洲自立机械失业有限公司等企业,听取企业负责人诉求,现场答疑解惑。

  5月份是清水塘企业关停收储工作的关键期,在5月3日召开的市指挥部工作例会上,确定了“2211”的目标,即关停中小企业20家以上、收储中小企业土地20家以上、完成租赁企业关停签约10家,完成重点企业(昊华)签约1家。

  “各工作组要盯紧盯牢,抓紧抓实,完成既定工作目标。”何剑波要求,对于企业提出的问题,工作组要会同评估公司本着实事求是的原则,逐个研究,逐一回复,形成共识,在政策范围内,为企业争取最大利益。

  截止5月21日,清水塘老工业区搬迁改造工作148家中小企业中,已关停验收58家;49家递交土地收储申请的企业,现场调查10家,送市财评审核3家,与企业见面谈判的23家,签订协议13家;集体农用地上企业17家,已出初评结果17家,其中16家通过财评审核,签订价格确认书的14家。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号