设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 两型直击 > 内容阅读

雨花区“围而未建”地块围墙应拆尽拆

拆除围墙2.86万米,复绿地块8.34万平方米

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年05月23日

  湖南日报5月22日讯(记者 姚学文 通讯员 李绍萍 苏继纯)近日,长沙市雨花区完成了东山街道城投6号地最后一堵围墙的拆除工作。至此,雨花区对“围而未建”地块实体围墙应拆尽拆、全面清零。

  “围而未建”地块严重影响城市环境,成了城市的一块“伤疤”。不久前,长沙市委、市政府作出决定,要求尽快实现对“围而未建”地块实体围墙应拆尽拆,全面复绿。据统计,雨花区共有此类地块87块,分布在同升、洞井、东山、圭塘、黎托等街道,是全市拆除任务最重的区。

  雨花区按照“属地负责、拆建同步、管理到位”原则,强力推进拆除集中攻坚行动。并要求所有围墙拆除后2天内,必须完成渣土清运。结合地块实际,加快公共停车场建设和绿化改造等工作,切实提升城乡品质,开放更多公共空间。为防止出现新的实体围墙和围墙拆除后出现“反弹”现象,该区加大巡查管控力度,确保整治成果巩固到位。

  雨花区全面完成了实体围墙拆除计划任务,据统计,共拆除围墙2.86万米,实现地块复绿8.34万平方米。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号