设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 两型直击 > 内容阅读

邵阳龙须塘 环境大整治

关停搬迁企业40余家,清淤2.3万立方米

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年05月23日

  湖南日报5月22日讯(记者 蒋剑平 戴勤 通讯员 张雪珊 周玉意)5月18日,在邵阳市双清区龙须塘工业片区洋溪沟清淤疏浚现场,10余台挖机来回穿梭作业,100多名施工人员将石料填入沟底,对其环保型护坡进行加固。

  龙须塘工业片区在上世纪60年代就形成了以化工(医药)、机械、皮革、纺织为主的工业区,有大小企业近100家。片区内企业治污设施滞后,环境污染严重。近年来,针对龙须塘工业片区环境污染问题,邵阳市委、市政府专门制定“环境综合整治规划”,投资6.5亿元,先后将其纳入“十大环保工程”、“六个十大建设工程”,对该工业区约15平方公里内遗留污染物进行清理,对受到污染的场地、沟渠、地下水等进行综合整治。

  今年来,特别是在中央环保督察期间,龙须塘工业片区综合整治加快进行。5月2日,邵阳市委书记龚文密、市长刘事青等一起来到该工业片区,对推进该片区环保治理进行现场办公。要求以此次中央环保督察为契机,坚持问题导向,加快“两沟”(龙须沟、洋溪沟)、“两路”(龙须塘路、古塘路)改造,以此推动龙须塘片区整体改造和建设。

  目前,片区环境综合整治已完成投资2.2亿元,关停搬迁污染严重、治理无望的中小企业40余家,完成了3个重金属点源污染治理项目,“两沟”累计清淤2.3万立方米,疏浚沟渠5.5公里。其中龙须沟治理已完成总工程量60%。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号